新浪微博騰訊微博微信公衆號
當前位置:首頁 > 運營服務 > 運營動態 > 運營公告

天津軌道交通運營集團薛再華榮獲 “2019年最美公交司機”称号

發布時間:2020-10-15  來源:運營集團

由交通運輸部、中華全國總工會聯合主辦的最美公交司機推選活動2019年8月正式啓動,經過地區推薦資料審核、媒體公示、網絡票選、專家評審等多個環節天津軌道交通運營集團薛再華榮獲2019年最美公交司機稱號,並于2020年10月11日,在湖南長沙舉行先進事迹報告會

薛再華車輛中心9號線乘務室電客車司機22歲入職至今的青春始終與幾米見方的地鐵駕駛室爲伴。在细碎的时光中守望使命,以奋进的姿态拥抱生活;顶星戴月,他是时间的逆行者,严谨务实,只为地鐵风驰电掣。

一份專注,淬煉素質過硬的本領他從前辈言传身教中自我提升在傳承基礎上敢于革新,更善于在實戰中尋找磨練自己的機會。他多次請纓參與新線路開通運營及初期調試,有任务就上、有检修就跟、有培训就去,主动承担最劳累、最辛苦的工作;他积极参与部室业务创新工作,潜心磨砺自身業務技能,先后榮獲2009年技能比武大賽二等獎2011年技能比武大賽”三等獎,在2016年、2018年連續斬獲全國五比五賽優秀列車先鋒”榮譽稱號。

一份用心,凝練服務爲民的意識朝陽未出已先行星光點點人未息在車輛中心9號線乘務室保持着一个有关薛再華的個人記錄”——十多年来,他從没请过一天假從没迟到一分钟!“司乘人员的精神状态和工作质量是确保地鐵安全运行的前提,这是我们永远紧绷的弦。”薛再華如是说。多少年来,只有缺席的年夜饭,没有晚到的末班车,多少年來,他和地鐵一起守岁;在疫情吃劲的关键阶段为保障春节期间地鐵运力充足,薛再華几乎没有回家,利用不当班的时间协助开展列车消杀及列检排查,成为班组裏、同事间、部门内的“主心骨”。

一份堅守,傳承堅如磐石的品質匠心坚守十余年光阴,安全驾驶五十六万公裏,他在繼承中發揚,在發揚中實踐,在實踐中深化。作爲第一批具有單人駕駛資格的“老司機”,他主動擔負起培育“新成員”的責任。多少年來,他手把手教口對口傳,憑借自身寶貴的行車經驗和紮實的業務技能,为天津地鐵培养了一批具备駕駛技術、創新意識、現場排故、應急處置等多項能力的複合型業務人才,他帶過的學員都成爲各條線路的業務骨幹

技術精湛、深藏匠心。薛再華是每一位公共交通行业司機的缩影,沒有驚天動地的壯舉,沒有一鳴驚人的事迹,有的只是不懈的奮鬥與永不停歇的腳步,用汗水向鋼軌致敬,用堅守印證初心。